外国语学院2021级新生班主任培训会议顺利召开

发布者:外国语学院发布时间:2021-09-17浏览次数:10


为保障新生入学工作顺利开展,外国语学院于2021年9月16日16:00于人文楼B602教室顺利召开了第一次新生班主任培训会议,参与此次会议的是外国语学院党委副书记曹小为,外国语学院辅导员涂亦乐、柯丹、黄志军、关巧、杨梦伟以及外国语学院新生班主任及班主任助理。

会议伊始,外国语学院党委副书记曹小为对各位新生班主任及班主任助理的到来表示热烈欢迎,并强调本次会议主要分为四个部分:新生班主任及班主任助理自我介绍、5位辅导员对新生工作注意事项的强调、近期工作重点讲解、对于本次会议的答疑解惑。其次,辅导员柯丹着重强调了新生班会时间点、发放学生工作手册、新生安全信息、学生心理建设等方面内容;辅导员黄志军对学生违纪处分的解除,学生外宿等重点学生问题进行详细的讲解;辅导员关巧对新生入校申请、学生出校请假、辅导猫体温每日打卡这三方面的具体申请步骤,注意安全事项进行讲解,并提醒非必要不出校,严格落实学校疫情防控相关内容;辅导员涂亦乐对外国语学院新生贫困申请,近期较为猖獗的电信诈骗着重强调并建议班主任对于这方面问题要对学生进行具体讲解;辅导员杨梦伟则对新生学费问题、班主任联系方式、外国语学院辅导员分工安排、宿舍文明公约等具体信息进行了说明,让新生更好了解外国语学院的基本分工安排以及宿舍要求。在辅导员们的详细讲解下,各位新生班主任及班助对新生工作有了一个清晰的了解,为更好的服务新生打下坚实基础。次,会议的第三项是对近期工作重点迎新学期新生下寝、新生见面会等即将要迎接的工作进行了重点介绍并动员大家提前做好相应的工作准备。最后,在班主任及助理关于新生入学具体问题的成功答疑下,本次会议圆满结束。


 此次会议的开展,明晰了近期学生工作重点,让新生班主任更有规划地进行学生工作的同时也让新生班主任助理了解到如何更好的配合班主任工作,帮助新生尽快适应大学新生活为新生入学工作的顺利开展及相关工作的后续发展奠定了坚实基础。(通讯员:赵海琪)