商务英语专业开展线上跨境电商训练营

发布者:外国语学院发布时间:2021-09-14浏览次数:10

为加深学生新兴跨境电商行业的理解,9月13日,外国语学院商务英语专业特别邀请深圳央聚控股集团有限公司行业导师为外国语学院18级同学开展线上跨境电商训练营深圳央聚湖北分公司总监卫锦华、电商总监胡灿、英语系主任朱勇进、商务英语教研室主任皮文立、全体18级商务英语专业学生参加本次腾讯会议线上训练营。

卫锦华经理首先就十九届五中全会主要精神分析外贸行业的市场环境双循环新格局构建关键在于国内国际双循环相互促进,培育国际合作和竞争新优势。当前区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)对我国跨境电商发展有重大利好因素同时就武汉和黄石获批全国跨境电商综合试验区顺丰国际物流枢纽的兴建,加深同学们对跨境电商产业的理解胡灿总经理对东南亚地区的主流电商平台Shopee的基本概况做了介绍,并详细讲解了该平台的产品运营程序和规则。并通过实践操作案例,培养同学们的外贸实务技能。

外国语学院商务英语专业近年来致力于产教融合发展,与行业导师协同培养高素质的外贸管理人才,本次训练营将进一步推动商务英语专业建设,提高应用型人才培养质量。