【师范专业认证工作】外国语学院2021年教育实习动员大会圆满结束

发布者:外国语学院发布时间:2021-09-04浏览次数:28


为做好教育实习指导动员,确保2021年实习工作顺利开展,外国语学院于93日在教育大楼报告厅召开2021年教育实习动员大会。外国语学院教学副院长龚波、党总支副书记曹小为、英语系主任朱勇进、教学办主任甘翠兰、英语专业各班班主任、各实习点指导教师以及2018级全体实习生参加了本次大会。会议由英语系主任朱勇进老师主持。

大会分为五项议程。首先,龚波副院长就自己介入实习过程中所担任的不同角色进行个人经验分享,阐释了教育实习的重要性,并提出了四点建议:充分了解教育实习本质;珍惜实习机会;做好实习规划;认真开展教育实习。同时,也对18级全体实习生提出了具体要求并表达了美好祝愿。接着曹小为副书记对实习期间的安全管理和纪律要求做了细致说明,并预祝同学们教育实习圆满成功。紧接着,朱勇进主任为实习生们详细讲解了实习期间的主要任务,并对外国语学院即将开展的师范认证调研活动进行安排与说明。之后,实习指导教师代表王璐老师发言。她对18级英语专业的学生表达了高度赞扬,并勉励同学们转变观念,适应新角色,增长新本领,迎接新挑战。最后,来自1803班的章悦同学作为实习生代表上台发言。她代表外国语学院18级全体实习生从思想、行动和行为三个方面作出承诺,表示将做充分准备,明实习使命,树教育初心。

教育实习是教学活动的一种特殊形式,是师范生培养工作中的一个重要环节,更是将所学理论知识和技能进行实践应用、总结并升华的一个重要过程。此次动员大会帮助18级英语专业全体实习生明晰了实习任务,提高了思想意识,为外国语学院师范生专业技能和专业素养的提升奠定了基础。