外国语学院教工第一党支部下沉一线助力学生返校

发布者:外国语学院发布时间:2021-08-30浏览次数:10

    2021828日至29日,为从严落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作要求,做细做实开学和疫情防控工作,按照学校要求,外国语学院教工第一党支部的党员老师们积极响应号召,在龙友元书记、丰国欣院长、曹小为副书记等领导的亲自带领下,“下沉”学生返校一线,确保学生返校工作顺利进行。

外国语学院教师迎接学生返校服务范围为学生宿舍15栋和17栋,从早上8点到下午17点半,每2小时一个时段,每个时间段3名老师参与值班,主要工作内容为值班值守做好学生宿舍的环境消杀、维护返校秩序、查看学生健康码和行程码等健康监测工作,加强对学生的健康教育,宣传各项防控措施和个人防护要求以及心理疏导和困难帮扶。

在此次下沉一线助力学生返校的活动中,教工第一党支部党员积极发挥党员先锋模范作用,保持严实作风,勇当先锋,做出表率,让党旗在工作一线高高飘扬,为学生安全返校复学和校园安全稳定保驾护航。