外国语学院召开师德师风警示教育大会

发布者:外国语学院发布时间:2021-08-28浏览次数:10

继续推进全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强师德师风建设,827上午,学院在外国语学院大会议室召开师德师风教育警示教育大会。学院党政班子成员、全体教职工参加会议。会议由党委书记龙友元主持。

龙友元书记带领全体教职工集体学习“教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型问题”,分类介绍师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴;接着,龙友元书记就结合师德违规问题对照新时代教师职业行为十项准则强调课堂教学、关爱学生、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单。最后,龙友元书记再次解读《新时代高校教师职业行为十项准则》准则,帮助全面理解和准确把握准则内容。

丰国欣院长总结时强调,教师应严格将学习准则作为必修内容,抓实学习督导和效果测评,确保每位教师知准则、守底线,以案明纪,做到警钟长鸣