外院召开2021届研究生就业工作会议

发布者:外国语学院发布时间:2021-08-20浏览次数:10

进一步提升研究生就业率和就业质量,820上午我院21B604召开2021届研究生就业工作会议,对近期研究生就业工作做进一步安排和要求。此次会议由副院长南潮主持,院长丰国欣、副书记曹小为及2021届研究生导师参加了会议。

会上,副院长南潮传达了关于进一步推进2021届研究生就业工作的通知,指出了毕业生就业状况的重要性,就前期学生就业情况做了介绍,强调毕业生就业事关学院发展全局,关系所有毕业生切身利益。副书记曹小为就学校有关毕业生就业工作的方针、政策等做了相关解读,并对学生就业过程中一些问题进行了解释同时对导师们提出的问题做了解答各位导师也就目前学生的就业情况进行了说明,并表示要进一步密切联系学生,帮助学生尽快落实多渠道就业

院长丰国欣强调毕业生就业状况是检验人才培养质量和社会贡献度的重要指标,要增强就业紧迫感,推动我院研究生更充分更高质量就业导师要落实第一责任人职责,正确引导毕业生就业观、择业观,切实有效地提高就业成效

我院将以次会议为契机,全面做好研究生就业指导服务,将研究生就业工作推上新台阶。