【师范专业认证工作】校领导莅临我院指导师范专业认证工作

发布者:外国语学院发布时间:2021-07-28浏览次数:10


为了保证我院英语师范专业认证工作高效开展,2021727日,王赛玉副校长带领教务处教学质量监测与评估中心领导及相关负责老师莅临我院指导师范生专业认证工作。院领导班子及师范专业负责人等老师参加了此次会议。

会上,外国语学院丰国欣院长汇报了学院师范专业认证工作推进的情况,介绍了我院英语师范认证的工作思路和班子成员、团队组建分工等情况,对于支撑材料的准备工作进行了有序的规划。同时,也提出了学院在师范专业认证工作中存在的问题和困难;副院长龚波就认证做准备工作从已完成、正筹备和需进行三方面的情况分五大块作了详实的汇报,并对这三方面的情况提出问题和设想。

听取我院情况介绍后,教务处处长胡艳军、教学质量监测与评估中心主任秦海涛、副处长黄海军分别对我院的优势表示鼓励,对我院的师范认证工作予以协助和支持,对我院的具体问题和筹备方向提出了实质性指导建议。

 

最后,王赛玉副校长强调要进一步提高认识,进一步动员老师们积极参与度,对于认证所涉及的问题做好充分的准备,过程中及时勾通、协调,以充足的实力迎接本次英语专业师范认证工作,并就师范专业认证工作提出了几点意见和建议:一要积极谋划,整体推进,上下协同开展工作;二要认真对标,准确解读指标内涵,正确认识自身的优势和短板;三要发挥学院优势,丰富相关研究成果;四要以师范专业认证工作为抓手,加强师范专业内涵建设,以人才培养促进学科发展。

本次师范专业认证工作调研会旨在全面了解学院师范专业认证工作推行情况,切实解决认证工作中的难点难题。学院领导表示将把师范专业认证工作作为学院重点工作来抓,全力以赴,争取师范认证工作顺利通过。