【师范专业认证工作】百校联百县,高校服务乡村英语基础教育

发布者:外国语学院发布时间:2021-07-29浏览次数:10

【师范专业认证】百校联百县高校服务乡村英语基础教育

——北师范大学外国语学院服务浠水县楼口中学英语教育项目正式启动


716日,湖北省教育厅发布《百校联百县——高校服务乡村振兴科技支撑行动计划(2021-2025)百余所高校将面向全省百余个县市(即“百校联百县”),发挥高校科技创新和人才资源优势,着力解决乡村振兴中的实际问题为乡村振兴做出实质性贡献。

经高校推荐、湖北省教育厅评审,外国语学院英语系副教授刘瑶瑶老师申请的项目《乡村振兴背景下湖北农村初中英语教师核心素养测评体系重构、反思及提升路径研究》成功获批。

本次项目依托教授回乡“千人计划”项目之一。417日上午,浠水县楼口中学举行教授回乡“千人计划”项目签约仪式。县教育局副局长周冬梅对湖北师范大学南潮教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望借助专家教授先进的教育理念和教学理论,促进浠水教育高质量发展随后,楼口中学陈冰校长与南潮教授签约“千人计划”项目,周冬梅为南潮教授颁发楼口中学“校长顾问”聘书。

728日上午,项目团队主要成员——外国语副院长南潮教授、大学英语部主任伍文忠副教授、学科办主任董志浩博士和英语系副教授刘瑶瑶老师来到黄冈市浠水县楼口中学进行百校联百县高校服务乡村英语基础教育项目启动。

楼口中学陈冰校长一行热烈欢迎大家的到来,刘瑶瑶老师首先介绍了本项目的目的是提升乡村英语教师核心素养,开展乡村教师教学研究和师资培训,提高乡村英语教师师资水平为本地区乡村教育发展提供借鉴。

接着陈校长和英语组老师们介绍了学校校情、课堂学情,乡村教育问题及想法。针对楼口中学老师们提出的问题和想法,外国语学院与会教师从自身教学工作积淀的经验为教师们提供了指导,并表示将尽自己所能,充分利用湖北师范大学外国语学院的优质资源,共商基础教育实施途径,促进学校教育高质量发展。