外院召开师德师风教育大会

发布者:外国语学院发布时间:2021-07-10浏览次数:10



为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强师德师风建设,及时传达78日学校召开的2021年师德专题教育大会精神,79日下午,学院在外国语学院大会议室召开2021年师德师风教育大会。学院党政班子成员、全体教职工参加会议。会议由党委书记龙友元主持。

院长丰国欣传达学校2021年师德专题教育大会周启红书记讲话精神:党委书记周启红在讲话中指出,我校是师范大学,师德师风建设更为必要和重要。他强调,要始终不渝坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,要提高政治站位,强化政治意识,认真学习、深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风建设的重要讲话重要指示精神,切实加强教师队伍理想信念教育,把政治理论学习转化为课程思政改革的力量源泉。要坚守办好师范教育“第一职责”,坚持师德师风“第一标准”,树立问题导向,用旗帜鲜明的态度和坚决有力的措施,进一步强化师德师风建设长效机制。要实施“立师德 铸师魂”行动计划,结合党史、“四史”学习教育,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,大力开展宣传学习师德优秀典型先进事迹活动,突出进行师德警示,践行新时代师德规范,把握考核评价正确方向,完善师德师风建设工作机制,培养造就一支师德高尚、业务精湛、教书育人的高素质教师队伍。

党委书记龙友元总结时强调,外国语学院要按学校会议精神,认真开展师德师风自查;要加强政治理论学习,勤修师德内功;要以身作则作表率,广泛树立师德榜样;要坚守师德底线,严处师德失范行为。