【师范专业认证工作】2021年外院优师计划签约仪式暨新生家长见面会圆满完成

发布者:外国语学院发布时间:2021-07-08浏览次数:169

根据省教育厅办公室《关于做好2021年我省有关县(市)优秀教师定向培养专项计划招生录取工作的通知》(鄂教师办函[2021]15号),为积极响应我省首批“优师专项计划”师范生的招生录取和定向就业协议签订工作,2021年7月7日上午8时,由招生与就业工作处筹办的湖北省地方师范生“优师计划”签约现场(湖北师范大学)外国语学院分会场在湖北师范大学大礼堂隆重举行。李宏校长等校领导、院领导及班主任老师在现场与新生一对一亲切答疑,热闹又温暖。

   一、活动流程:

1.学院签到


2.现场答疑


3.现场签约


4.师生家长见面会


   二、新生微语

1.田澳     外国语学院“优师计划”2101班   


很荣幸能够被湖北师范大学的“优师计划”专项录取。对于“优师计划”,我认为能够赶上这样的机遇实在是莫大的幸运,国家下这样大的决心为中西部欠发达地区培养优秀教师,而我也有机会成为其中的一份子,这对于我的教师梦无疑是巨大的助力。
  第一次进入湖师,映入眼帘的便是风景如画的校园,但令我印象最深的,确是这里老师与学生的热情,老师们悉心解答我们的疑问,还有许多学生志愿者出力。相信进入这样的大学学习,一定能受益匪浅。
  拥有这样好的平台,更需要自己的奋斗,大学四年我要加倍努力,使自己成为一名合格的教师,以张桂梅老师为榜样,为家乡的教育事业贡献出自己的绵薄之力。
  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。进入大学,我要继续发扬自己坚毅的性格,拿出“十年磨一剑”的决心,努力学习英语专业知识,积极参加学校的活动,积极帮助同学,实现个人价值与社会价值。
  习总书记说:“中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代又一代青年的接力奋斗中变为现实。”希望通过四年的锻造,我能够成为一把建设中西部教育的利刃!

 

2.赵癸涵       湖师外国语学院“优师计划”2101  


  揽湖师繁夏,思吾辈光彩。我叫赵癸涵,来自恩施州咸丰县。初次来到湖北师范大学,我十分激动,走在偌大的湖师校园里面,迎着面吹来温暖的微风,看着眼前优美的风景,我对未来充满了无限的期待,以后我会在这个美丽的地方学习和生活,结交许多有趣又优秀的朋友们,在老师们的带领下认真刻苦学习,一起走向美好光明的未来。
  共入外学院,齐涌才思川。优师计划为各大县市送去卓越人才,也为我们提供诸多优厚条件,我们不用为各种费用而担心,也不用顾忌怎么找工作,只需安心学习知识。愿你我共处象牙塔,做脱离繁杂现实生活的知识分子,专心从事学术事业,日后在三尺讲台上挥洒汗水,教书育人桃李满天下。愿你我皆前程似锦未来可期。

 

3. 杨婵娟     外国语学院“优师计划”2102   


我是来自恩施来凤县的杨婵娟,能够被贵校录取我深感荣幸。对于分数不是特别理想并且家里条件也不是很好的我来说,湖北师范大学的优师计划无疑是一次重要的机会,“坚决不让任何学生因贫困辍学”的理念也更加坚定我选择湖师大的决心,我不必为学费而担忧,这将为我节省更多的时间与精力在学习上更上一层楼。漫步在湖北师范大学校园内,绿荫环绕,亭台楼阁接连,山水一色,恍若步入景色秀美的园林中,这里有凤凰山等7座山体,巍峨屹立,成为学生学习之余的散步之所。运动场上肆意挥洒汗水,图书馆中尽情汲取知识,食堂大厅体验各色美食,在这里,我对未来的大学生活充满向往。湖师大的学习氛围浓厚,不仅学生热爱学习,老师们也不甘落后,作为外国语学院的学生,我感受到了丰院长的和蔼可亲,感受到了外院老师的认真负责,我相信在他们的精心培养与照顾下,我的大学生活将充满无尽色彩,如今的我也会更加努力上进,为未来奋斗,不辜负老师与家长的期望!

艳阳下,温情里,学院迎来了首批“优师专项”师范生,一个个签名,一个个红手印,印证着坚守教师初心与使命的决心与信心,相信他们一定会在未来的基础教育事业中发光发热!