【师范专业认证工作】华中师范大学方幸福教授为我院做师范专业认证专题讲座

发布者:外国语学院发布时间:2021-06-30浏览次数:39


2021629日,华中师范大学外国语学院英语系主任方幸福教授应邀为我院全体教师做题为“英语专业师范认证全过程”的专题讲座。方教授首先从认证系统解读、材料撰写、前期准备、具体流程、如何整改和总体感想等六个方面进行了详细介绍。其次,针对各位老师在材料整理过程中的问题,方教授也做了详细的解答。外国语学院副院长南潮、党委副书记曹小为、各系部主任、教研室主任及认证工作全体成员参加了本次学习。外国语学院副院长龚波老师主持讲座,并做总结发言。方幸福教授的讲座使我院教师受益匪浅,为我院当前的师范专业认证工作提供了理论指导和支持,也为我院下一步工作安排指明了方向。

方幸福教授,文学博士,博士生导师,华中师范大学外国语学院英语系系主任。主持国家社科基金项目2项、中央高校基本科研业务费专项资金项目2项,近年来在A&HCISSCICSSCI等国内外学术期刊杂志上发表论文二十余篇,是多家学术期刊杂志的匿名审稿人;出版学术专著一部,英译文学理论著作一部,参与撰写学术著作及译著多部,主编英语教材3部。兼任国家社会科学基金项目通讯评审专家、湖北省比较文学学会理事、湖北省外国文学学会理事。