外国语学院教工第一党支部喜获“先进基层党组织”称号

发布者:外国语学院发布时间:2021-07-01浏览次数:10

在党的百年华诞即将到来之际,630日下午,学校在教育大楼学术报告厅隆重举行“两优一先”表彰大会,激励学校各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,担当奋进。学校党委常委、全体党员领导干部、获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、“两优一先”代表、全体党支部书记以及学生党员代表出席大会。大会由校长李宏主持。

在表彰大会上,外国语学院教工第一党支部被评为“先进基层党组织”,支部刘敏老师获得“教学先锋之星”的称号。

外国语学院教工第一党支部,一共有33位党员教工。支部全体党员老师认真贯彻落实《党支部工作条例(试行)》,通过在“三会一课” “主题党日” “党员工程” “党员先锋示范岗” “党员责任区”主题教育等方面扎实开展工作,使党支部党员日常教育的管理和监督实现标准化、规范化,有效筑牢了支部堡垒。支部每月按时递交党费,定期召开线上“支委会议”、“主题党日”,组织党员教工线下观看相关电视直播,线下每月递交学习心得,通过讲党课、举办知识竞赛等活动来调动党员参与的积极性和主动性,增强党员的主角意识,引导党员形成政治生活“生物钟”,激发个体自觉,形成集体效应,确保组织生活严肃认真、常态长效。

外国语学院教工第一党支部将理论创新、培养人才、科学研究统筹在一起,做大做强青年人才党支部,为基层提供源源不断的“人才活水”。20192021年,外院教工第一党支部始终围绕着“以学生为中心,为党育人,为国育才”的理念进行教学创新与实践,提升全体支部党员教师的教学能力,并取得了丰硕的成果。2020年,支部党员教师刘敏老师与团队成员一起,经过了十一年长期教学的探索与实践,获得了首批国家级一流课程!课程团队坚持思政引领,学生中心,持续改进,经过不懈努力和辛勤耕耘,2021年获批教育部首批课程思政示范项目及国家级教学名师和团队。

除了英语专业教学项目与课程平台建设的突破,支部党员老师在教学获奖与指导学生获奖方面取得了优异的成绩。近五年来,我们共获得国家级教学方面竞赛奖项30余项,省级表彰40余项,市级以及校级表彰60余项。

在中国共产党成立100周年之时,获得这些荣誉称号是对外院教工第一党支部每位党员老师努力与勤奋的肯定,充分展示了外国语学院在党建和教研上取得的丰硕成果。新时代前景光明壮丽,新征程奋斗未有穷期。相信外院教工第一党支部的每位党员在接下来的工作中一定会牢记初心使命,坚定理想信念,在自己的工作岗位上继续为党育人,为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。