【师范专业认证工作】“彰显师范特色 强化教学技能” 2021年外国语学院教师技能大赛决赛成功举办

发布者:外国语学院发布时间:2021-06-04浏览次数:38


为给同学们搭建一个展示教学能力和表现能力的舞台,丰富同学们的课余生活202163日晚上6时,湖北师范大学外国语学院教师技能大赛决赛在科技大楼9401教室举行。参与此次比赛的评委有外国语学院教学院长龚波老师、英语系主任朱勇进老师、综合技能教研室主任商志霞老师、语言学教研室刘瑶瑶老师及王璐老师。除此之外还有学习部全体成员以及外国语学院部分观众。

晚上6时,主持人对比赛流程和比赛规则进行介绍和说明,并宣布比赛正式开始。一至十一号选手依次上场,选手们随机抽取即兴演讲的题目进行发挥自信并流利地完成自己的即兴演讲。接着借助先进的教学工具开展各自的教学展示,现场气氛活跃,观众积极地鼓掌。之后由刘瑶瑶老师对比赛进行精彩点评,老师对三个年级的不同选手都进行了鼓励,表现出她对选手的肯定。然后由龚波老师对此次比赛的举办、选手的发挥、比赛的意义进行了全方位总结。随后主持人公布了全场选手的比赛成绩,获得此次比赛特等奖的是1803班邓雨曦,获得一等奖的是1904班郑亚欣、1812班彭心怡,获得二等奖的是2009班程家俊、1802班张依婷、1811班郝东方、2002班雷沁文,获得三等奖的是2003班陈诗雨、1903班祁豫、1902班黄心怡、1909班周婧怡。接着选手依次上台领奖。最后,比赛在观众的热烈掌声中圆满结束。

此次外国语学院师范生教学技能大赛的顺利举行,不仅达到了锻炼学生教学能力和公众表现能力之目的,更诠释了“学高为师,身正为范”的师院精神,为我院优秀教师后备军添砖加瓦。(通讯员 蔡嘉竣)