外国语学院查寝雷霆行动

发布者:外国语学院发布时间:2021-05-22浏览次数:10


202152119时,按照学校近期管理要求,为进一步了解同学们的宿舍生活情况,提高学生的安全意识,外国语学院辅导员涂亦乐黄志军刘雨晴及外国语学院学生会主席团成员,外宣部以及权益部部分学生干部走访学生寝室。针对男生宿舍新一栋24栋六栋进行全面排查,更全面了解学生寝室安全隐患,晚归晚宿,私自外宿甚至长期外宿等问题。

首先,辅导员涂亦乐、黄志军和刘雨晴及外国语学院学生会主席团成员,外宣部以及权益部部分学生干部19凤凰超市门口集合,紧接着,辅导员涂亦乐强调了查寝的要求及需要注意的问题。随后,学生干部同三位辅导员老师们一同前往不同的寝室楼栋进行查寝查寝过程中,辅导员老师们了解到大多数同学们晚上七点已回到宿舍,部分同学在查寝时还在图书馆学习未,辅导员老师们对她们积极进取的学习态度提出了表扬;还有少部分同学因为其他原因未回宿舍,辅导员老师们分别给她们打电话确认所在地,了解相关情况强调安全问题,提醒她们回到寝室后及时向负责查寝同学告知已归寝。一旦发现有私自外宿情况,经过学院核实,研讨后会给予相应处分。在查寝活动结束后,辅导员老师们和学生干部拍照记录此次活动的顺利进行至此,外国语学院查寝“雷霆行动”圆满结束。

次走访寝室,增强了辅导员老师们对同学们宿舍生活情况的了解,促进各级学生干部积极担当职责和义务,加强了住宿生的安全意识,拉进了师生间的距离。

(通讯员 刘雨晴