外国语学院大学英语部开展讲课、听课、评课、磨课活动

发布者:外国语学院发布时间:2018-09-26浏览次数:467


 

920日,为提升大学英语的课堂教学质量,并以最好的状态迎接即将到来的本科教学审核评估,大学英语部第二教研室在21B414开展以讲课、听课、评课、磨课为主题的教学研讨活动。会议由教研室主任陈敏主持,第二教研室全体教师参加了活动。

首先,陈敏向大家强调了本次教研活动的重要性,她要求全体教师积极参与,认真思考,切实提高个人的教学能力,提升课堂教学质量,为本科教学审核评估作出应有的贡献。此次讲课的教师有吴畅、陈敏等。吴畅老师就《大学英语三》第三单元的教学内容分享了自己的教学理念、教学设计、教学中可能遇到的问题以及相应的解决方法。她谈到,在新媒体时代的大学英语教学中,要充分利用新的教学手段,激发学生的课堂参与度,通过课前布置任务,课堂引导及掌控,课后评价的方式,让学生能够真正参与到大学英语的学习中来,课前的任务布置非常重要,要充分考虑学生已有的水平,认真做好设计。而后,陈敏、陈嘉婧、欧阳方等老师分别就自己的教学设计、教学理念、教学方法等进行充分而热烈的分享和讨论。大学英语部第二教研室的全体教师同时还围绕着课程定位、教学目标、教学内容、教学态度、教学方法、教学效果、存在问题和建设方向等方面相互交换了心得、意见和体会。

此次教研活动启发了老师们对课堂教学改革作进一步的思考和实践,全体教师都感到收获良多,他们同时也期待今后多开展类似的教研活动,不仅提升自我,也为学生的培养以及学校的发展做出贡献。