外国语学院日语专业学习导读座谈会顺利召开

发布者:外国语学院发布时间:2018-09-18浏览次数:156

 



2018914日下午14时,外国语学院在人文楼21B603召开了日语专业学习导读座谈会。出席本次会议的人员为潘亚萍老师和18051806班全体学生。

会议伊始,潘亚萍老师向大家自我介绍,并对日语的“地位”进行了详细的讲解。随后,潘老师就日语专业毕业的要求作出了细致的介绍,向大家解释了学分以及专业课的重要性,潘老师还列举了日语专业生所需要考取的证书,并用历届优秀学长学姐的经历为大家进行了说明。接着,潘老师也向同学们介绍了日语专业毕业后的方向,例如外企职员、公务员和考研等。最后,潘老师向大家推荐了日语专业生的必读书目,并针对同学们在座谈会过程当中存疑的地方一一进行讲解。

本次专业导读座谈会使新生们对日语的兴趣更加浓厚,对本专业的了解更加深入,对未来的方向更加明确,有利于加深新生对自我和本专业的认识。(通讯员胡永祺)