外国语学院大学英语部开展教学工作会议

发布者:外国语学院发布时间:2018-09-14浏览次数:149


913日,新学期伊始,外国语学院大学英语部在21B603召开了新学期教学工作会议,会议由大学英语部主任伍文忠主持,外国语学院党总支书记王海燕、院长龙友元、行政助理龚波以及大学英语部全体教师参加了会议。

伍文忠首先从整体上对上学期及本学期教学工作的开展情况进行了说明,他一方面肯定了全体教师的辛勤付出,另一方面,他也指出目前大学英语教学改革中存在的一些问题,请老师们引起重视。而后,大学英语部副主任吴畅就具体教学任务进行了安排,并提出了具体的要求。其中,每学期的试卷管理及装订、教师上课安排及责任、课堂纪律的管理、学生名单的核对、教师与教学管理人员的沟通与衔接,以及即将到来的期中教学检查,都是新学期的工作重点,需要全体教师认真对待。接着,大学英语部第一教研室主任王萍就18级新生的课程安排问题进行说明。

在听完大学英语部的教学工作说明后,党总支书记王海燕,院长龙友元及行政助理龚波分别就教学工作中的不同重点进行了强调。王海燕首先肯定了全体大学英语教师的辛勤工作,同时也提出,日常教学工作会议很有必要,应该形成工作机制。龙友元院长则从教学任务,教学管理,教学运行,教学评价等多个方面提出了要求。在教学过程中,由于大学英语的教学改革不断深化,教学任务也更加细化,教师的压力也越来越大,这些都需要教师不断提高自身修养,不断进行学习。在教学管理和教学运行中,需要相关人员积极进行沟通,避免因沟通不畅影响教学工作的开展。在教学评价上,要适应更加严格的教师评价标准,更加积极地在各方面全面提高自己。最后,行政助理龚波进行了工作布置,他高度评价了大学英语部教师的教学工作,指出大学英语教学中多年来没有出现一例投诉,这些都是大学英语部教师努力付出的结果。同时,在即将到来的听课、评课、磨课的任务中,他希望全体教师能够继续保持精神,进一步提高课堂教学质量。

本次会议一方面将大学英语部各项工作进行了一次清晰的梳理,同时,也为大学英语部全体教师指明的新学期努力的方向,进一步激励了全体教师,为学校迎评促建工作作出奉献。