我校外院98届校友回校举行座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-24浏览次数:1523

8月19日下午,我校外国语学院98届04班校友荣归母校,并在人文楼21B603举行了一场座谈会。我校副校长李开灿、外国语学院党总支书记王海燕、外国语学院院长龙友元、98届校友及其任课教师参与了本次座谈会。

会上,学生代表首先进行发言,在表达对母校热爱之情的同时简要介绍了在座校友的目前状况,还通过一段简短的VCR也将大家带到了青涩的大学时代。随后,龙友元院长在会上对98届校友荣归母校表示热烈欢迎,表示学校是校友们的第二个家。此外,他对外国语学院目前的发展状况进行了概述,他指出:学生培养是外国语学院一直以来的特色,但在学科科研发展方面还是有所欠缺,希望校友可以建言献策。

副校长李开灿从学校取得的成就和未来发展方向等方面进行了介绍,指出学校目前正处于转型阶段,希望校友们可以一如既往地关注、关心学校的发展。最后,党总支书记王海燕和任课老师们共同回忆起当年的点滴岁月,他们在温馨的氛围中畅所欲言,校友们坦言:“仿佛又回到了那些年少轻狂的时光中。”

本次座谈会在对母校的祝福中顺利落幕。主持人表示,希望在外的游子们依旧心系外国语学院,多为外国语学院的建设添砖加瓦,也祝福外院年年成长,明天会更好。(通讯员 蒙娜)