外国语学院87级校友入学三十年返校聚会

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-22浏览次数:1433

 

 

  

7月16日上午,湖北师范大学外国语学院87届校友荣归母校,并在人文楼21B 603教室举行了一次温暖的座谈会。出席本次会议的嘉宾有校党委常委、副校长雷儒金;校友办主任朱崇军;外国语学院党总支书记王海燕;外国语学院院长龙友元;外国语学院党总支副书记曹小为;87届校友及其任课教师。

在会上,首先,同学们表达了对母校培养的感恩与热爱之情,为自己的母校感到自豪,并希望师弟师妹们能把这份感情延续下去。其次,校友办主任朱崇军老师代表校友办进行了发言,朱老师对87届校友荣归母校表示热烈的欢迎,肯定了他们的劳动付出与努力,并对留下来的成果致以崇高的敬意,介绍了学校近年在校友资源这方面的发展状况,也带去了校友办的祝福,希望校友们常回家看看。接下来,副校长雷儒金代表校党委向校友们讲述了我校的发展历史以及未来方向,希望校友们能见证湖北师范大学“上博点、促转型和争一流”的转变,并祝愿校友万事顺利,事事顺心。紧接着,外国语学院院长龙友元代表外国语学院向校友们介绍了外国语学院的发展情况,希望校友一如既往的关心关注外国语学院的发展。因特殊原因而无法参加此次聚会的同学也制作了视频,精美的视频和感人的文字,带着全场又再次回到了当初的青春岁月。最后,出席本次同学会的任课老师也带大家回忆上学时的点滴生活,虽然大家都毕业了,但老师却时刻惦记着同学们的生活状态;即使不在外国语学院,可心仍然在外国语学院。

此次同学聚会让87届校友重温了大学时的青春岁月,增进了同学们的情谊,也增进了校友与母校的感情,愿外国语学院的明天更美好。(通讯员 林彩娟)