我校外院77级校友回校举行交流座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-21浏览次数:1360

 

 

7月21日上午,湖北师范大学外国语学院77级校友荣归母校,在人文楼21B603教室举行了座谈会。校党委常委、副校长余涛、校友办主任朱崇军、外国语学院党总支书记王海燕、院长龙友元、党总支副书记曹小为、77级校友代表和任课教师代表参加了本次会议。

会上,余涛副校长致欢迎辞,他向77级校友表达了母校的亲切问候和热烈欢迎,感谢校友长期以来对母校的关心和支持。各位校友在各行各业通过不懈努力取得了一系列优秀的成果,为母校提高了社会影响力,母校为有这样的学子感到骄傲。余涛副校长回顾了我校几十年来艰苦奋斗的发展历程,并从学科质量水平、基础教育影响、国际交流等方面讲述了学校近年来取得的出色成绩。他表示,希望校友一如既往地关心支持母校,多为母校的建设发展建言献策。

随后,外国语学院院长龙友元在从师资力量、学生规模、教学科研平台建设、学科成果等方面汇报了外院的发展。他表示,外国语学院是校友的另一个家,欢迎校友随时回家。

77级校友易敏代表班级感谢恩师、感恩母校,并与各位校友一起回味1977年恢复高考后的大学生活。他希望各位校友在岗时要尊重他人,退岗后也要自尊自爱。校友朱怀冶以自己难忘的求学任职经历强调艰苦奋斗精神,希望校友及母校的莘莘学子珍惜现在、品味人生,同时祝福母校一年一个新台阶,逐步走向国际。