湖北师范大学外国语学院74级校友荣归母校

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-19浏览次数:1432

 

7月16日上午,湖北师范大学外国语学院74级校友荣归母校,并在人文楼21B603教室举行了座谈会。出席本次会议的嘉宾有校党委常委、副校长雷儒金、校友办主任朱崇军、外国语学院院长龙友元、党总支副书记曹小为,74级20名校友以及74级3名任课教师等。本次会议由74级校友主持。 

会上,主持人表达了对母校的感慨,对以前大学生活的回忆,同时揭开了本次会议的序幕。首先,校办处朱老师代表校办处进行了发言,会上朱老师对74级校友荣归母校表示热烈的欢迎,肯定了他们的劳动付出与努力,并对留下来的成果致以崇高的敬意,也带去了校办处的祝福。其次,副校长雷儒金代表校党委向校友们讲述了我校的发展历史以及未来方向,在祝愿校友万事顺意时还给校友带去了湖北师范大学的美好未来。接下来,外国语学院院长龙友元代表外国语学院表达了对恩师的感谢,并向恩师和校友们汇报了外国语学院的历史发展。希望老师保重身体,和他们的后辈一起守护外国语学院。最后是74级校友的回忆时间,会上,74级校友班长代表整个班级感谢了恩师的教育之恩,带着大家回忆一起上学的点滴生活。本次出席同学聚会的74级的老师们也发表了自己的感悟,从往昔创建学院的岁月到退休之后的生活经历。老师也似以前上课一般,告诉他们的学生们人生的道理。告诉了在座的“60”后同学们,要保持年轻的心态,才能常年轻。在座的恩师更是有才的为此次同学聚会赋诗一首:四十年来人追事,一道彩虹化成诗;覆盆山下夕阳情,张家湖畔青春志;书似秋山登已倦,生如春梦觉未迟;映日荷花别样红,好向濂溪称净植。

此次同学聚会让74级校友重温了大学时的青春岁月,增进了同学们的情谊。更是给外国语学院的学子树立了学习的榜样。(通讯员 林彩娟)