外国语学院99级优秀校友张涛先生就业主题讲座:全球互联网化背景下,外贸人的职业发展新思考

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-16浏览次数:2495

 

 

2016年12月14日14:30,十三载披荆斩棘漫漫外贸路----全球互联网化背景下,外贸人的职业发展新思考主题讲座在人文楼21B603顺利召开。本次讲座主讲人为外国语学院99级优秀校友张涛先生,现任宁波石上光电科技有限公司总经理。出席本次讲座的有外国语学院党总支书记王海燕老师,外国语学院院长龙友元老师,外国语学院金高辉老师以及宁波石上光电科技有限公司外贸大咖和新秀们。同时,参与此次活动的还有外国语学院、经管学院、文学院部分学生。 

讲座开始前,金高辉老师就主讲人——外国语学院99级优秀校友张涛先生及其公司概况作了简要介绍,同时也对他们的到来表示了热烈欢迎。讲座开始后,99级优秀校友张涛先生以学长的身份向同学们介绍他的工作经历,并与同学们讲述了当今外贸环境的巨大变化以及影响外贸发展的主要原因,即移动互联网的发展使得外贸变得更加便利、快捷;同时,传播方式及商品推广方式的变化也对外贸的发展产生了巨大的影响;物联网时代的到来,对于外贸产业来说不只是一次机遇,更是一种挑战。除此之外,99级优秀校友张涛学长还为同学们分析了当前的经济形势,同时也说明了大学生创业将越来越难的情况。于是,99级优秀校友张涛学长就当前就业形势为同学们提出了几点建议。他强调绿色,节能,环保且利于社会发展的行业值得大家挑选,国家政策扶持的行业也是不错的选择。最后,99级优秀校友张涛学长以及他的团队为同学们答疑解惑,解决大家在公司招聘人才方面的疑惑。 

外国语学院99级优秀校友张涛学长主讲的指导就业主题讲座,帮助同学们了解了职业发展趋势,有利于引导同学们树立合理的择业观,激励同学们以新的姿态继续学习。(通讯员 冯成)