选调生、就业和研究生经验交流会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-11浏览次数:2266

2016年5月6日,湖北师范大学外国语学院开展了关于选调生、就业和研究生的经验交流会,希望通过跟优秀的学长学姐交流与经验分享,使同学们对未来的就业方向与形势有了更深一步的了解。同时对于同学们在发展道路上的问题做出解答,更加明确未来的方向。

此次经验交流会邀请了外国语学院优秀的学长学姐,并且吸引了众多在选调生、就业和研究生方面有意向的同学前来参加。首先,主持人简单的介绍了一下各位学长学姐,之后,各位考研的学长学姐依次发言,与大家分享他们在考研过程中所总结出来的宝贵经验。杜博学长和吴洁学姐主要给大家关于选调生方面的知识,讲述了考选调生的流程,随后,王壮学长讲述了直接就业的好处,关于如何申请在银行工作的流程以及怎么准备银行考试。最后几位学姐还与大家分享了她们在考研过程中如何备战英语,如何择校,以及复习中应该注意的一些问题和一些应试技巧。在这期间,同学们就自己备战考研中所遇到的一些问题与学长学姐们展开一对一的交流,学长学姐们就自己的经验耐心认真地解答着每一位同学的问题。同学们与学长学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,掌声不断。

会议持续了两个小时,通过此次交流会,同学们获益匪浅,不仅明确了以后的发展方向,而且掌握了一些应试的技巧。会后,有的同学还与学长学姐们进行了更深入的交流,真正使选调生、就业和研究生经验交流面对面落到实处,会议取得不错的成效。