外国语学院召开校友座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-28浏览次数:1957

 

2016年4月16日下午14时30分,外国语学院在人文楼5楼中号会议室举行了校友座谈会。参加本次座谈会的有外国语学院院长龙友元、外国语学院党总支书记王海燕、外国语学院党总支副书记曹小为、周光明教授、盛红梅教授、郑桃云教授、南潮教授。出席座谈会的优秀校友有79级校友代表:湖北省计划管理干部学院教授於若兰、南京工程学院副教授孙幼萍、武汉工程大学教授高燕;89级校友代表:宁波日报报业集团宁波晚报副总编袁志坚;90级校友代表:中流集团董事长蒋圣琥;94级校友代表:石首市人民政府市长石必成。

首先,外院龙友元对校友们的到来表示了热烈欢迎,并向大家介绍各位优秀校友,现场气氛十分活跃与融洽。龙友元和各位校友回顾了外国语学院的发展历程、并着重介绍了外国语学院近几年的发展状况。随后有多名校友针对外院发展提出了加大对复合型人才的培养力度和高校教师教学改革转型等建议。当谈及离开母校之后的工作和生活经历时,各位校友强调了学习英语的重要性和必要性,表达了对老师栽培的感恩,表达了对母校的深厚情谊。

本次座谈会增进了各位校友与母校之间的感情,也为外国语学院的发展纳得了许多良策,愿外国语学院明天更美好。