统筹2015年党建工作,携手共圆师大梦

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-28浏览次数:1204

3月26日(周四)下午,外国语学院全体教职工党员大会在文外楼21B506召开。此次会议围绕“统筹2015年党建工作,携手共圆师大梦”主题展开,会议由外国语学院党总支书记王海燕主持,学院全体党员教职工参加了此次会议。

会议开始时,王海燕书记向全体党员汇报了学校关于2015年上半年的党建工作及党员组织生活的具体安排。她指出2015年是共圆师大梦的关键时期,深入贯彻学习十八届三中全会、四中全会精神,统筹部署2015年党建工作,统一思想、增强党员凝聚力是实现这一梦想的思想保证。同时,结合外国语学院党建工作的具体情况,王书记就学院党建的发展提出了切实可行的建议,并希望各党支部近期组织集中学习习近平总书记系列讲话的重要思想和两会精神等。她殷切希望学院全体党员能够积极发挥党员的先进模范作用,提高思想意识,创新观念,提高党支部的活力和活动的实效性。

关于更名师大及学校转型这一问题,王书记跟全体党员一起共同学习了李克强总理在2015年政府工作报告中提出的教育改革措施,分析了高校转型的原因及面临的难题。她提到,在高校转型的大背景下,作为首批转型的高校,湖北师范学院的转型发展之路任道重远。为了更好地推进学校的转型发展,经深入调研和讨论之后,外院推出了“卓越教师计划”等项目以培养符合社会需求的应用型人才。目前,学院已开设试点班,外国语学院师生踊跃报名参加,不少学员已在省市及国家级各类教学比赛中取得了骄人成绩。

会议最后,外国语学院院长龙友元再次呼吁各位党员同志要有忧患意识,不断地提升自己;要严于律己,以党员的标准约束自己的言行举止;要提高思想意识和自身专业水平,携手共进,为学校申师大贡献力量。