外国语学院召开第二届教代会第三次会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-26浏览次数:1816

2015年1月23日,外国语学院第二届教代会第三次会议在人文楼21B603举行。这是我院广大教职员工参与学院民主管理,共谋学院改革与发展大计的一次盛会。湖北师范学院副校长雷儒金、工会副主席陶晚成、外事处处长丰国欣、文理学院院长杨学斌、教务处副处长秦海涛、外事处副处长项军平、国际学院副书记夏小维、学报王国宏、国际学院曹建芳、教务处龚波、学工处王新忠、朱璐、校党政办董延彪等出席开幕式,会议由我院党总支副书记曹小为主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,外院党总支书记王海燕致开幕词。王书记在开幕词中勉励全体代表牢记全体教职员工的重托和期望,树立主人翁意识,以饱满的热情和对学院建设高度负责的态度,群策群力、畅所欲言,积极为学院的发展建设建言献策。

副校长雷儒金在开幕式上讲话,他对外国语学院近年来取得的成绩给予良好评价,并希望教职工找准方向,继续努力,为外国语学院的美好明天不懈奋斗,为学校发展添砖加瓦。

与会代表们认真听取了龙友元院长的工作报告。他系统总结了过去一年来学院各项事业取得的成绩和经验,实事求是地分析了工作中存在的主要问题和不足,明确提出了2015年学院工作的总体思路,对学院2015年的重点工作作了全面部署。对进一步统一全院教职员工的思想,坚定信心,凝神聚力,全面推进学院的事业发展具有重大意义。

紧接着教代会进入了分团审议讨论环节,认真讨论、审议《外国语学院2015年工作要点》、《外国语学院工作量计算、津贴发放办法》、《外国语学院教学科研奖励办法》。各团讨论气氛十分热烈,大家各抒己见,纷纷就学院的发展和建设发表自己的看法和建议,讨论过程充满了民主的气氛和奋发向上的精神。各位代表充分履行职责,表现出了代表们强烈的参与学院管理的意识和为我院各项工作献计献策的主人翁风貌。各代表团召集人负责梳理讨论情况和意见,并选出发言人向大会汇报,代表们认真听取了分团的发言汇报。随后,与会代表以举手表决的方式全票通过了各项文件。

最后,我院党总支书记王海燕致闭幕词,她指出,本次教职工代表大会是一场务实高效的会议,各位代表很好的履行了自己的职责。她强调:我们应认清形势,把握机遇,增强学院科学发展的责任感;以人为本,突出重点,推进学院内涵建设;明确任务,求真务实,保障年度工作目标顺利实现。她号召外院全体教职员工继续发扬主人翁精神,开拓进取,以昂扬的工作热情、与时俱进的精神状态和求真务实的工作作风,抓住机遇、迎接挑战,外国语学院的明天必将更加美好!

与会代表也纷纷表示,在学院的正确领导下,全体教职工将解放思想、真抓实干、弘扬特色,为实现外国语学院更大的发展而努力奋斗!