擂台赛上比高低

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-09浏览次数:1455

2015年1月8日下午15时,外国语学院英语系1404班与文理学院外语系商务1401班在人文楼21b425举行了英语语音擂台赛。此次比赛由商务英语教研室主办,出席本次大赛的嘉宾有郑桃云教授、张小胜老师、陈入云老师以及优秀的学长学姐们。本次活动中各位选手积极参与、挥洒自如,现场气氛活跃,展现了各位选手精彩的语音。

本次比赛各个选手组成多支队伍集体参赛。比赛共分为五个环节。第一环节是语音知识抢答,各组队员积极踊跃回答相关语音知识,让观众深深地领略了他们精准的口语发音。第二环节为语音展示,各组成员共同上台对单词、短语、句子以及对话进行了朗读,大家团结协作共同完成了比赛。第三环节为诗歌朗诵,大家以团队协作形式对美丽的英文诗歌进行了朗读,并且多只团队配上了相应的背景音乐。第四环节为绕口令朗读环节,各位选手进行自我推荐朗读绕口令并且获得了相应奖品。第五环节为学长学姐展示,优秀学长学姐为各位选手带来了精彩的口语展示以及商务英语知识介绍。在本次比赛结束后,郑桃云老师对于本次比赛做出了总结,对于选手的优点和不足进行了点评,并且给了每位选手意见和建议,对于每一个同学以后的学习都有很大的帮助。同时,大四学姐也分享了观看本次大赛的心得以及自己学习的经验和建议,让各位选手受到了启发。

通过本次的语音擂台赛,每位参赛选手都收获颇多。一方面让学习商务英语的同学意识到了语音练习的重要性,同时也增进了同学与老师的沟通交流。相信在此次活动的 引领下各班将呈现出更高的语音学习浪潮。