外国语学院党委理论学习中心组召开2024年第三次集中学习(扩大)会议

发布者:外国语学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日下午,外国语学院党委理论学习中心组召开2024年第三次集中学习(扩大)会,党委书记王海燕主持会议并作讲话。外院班子成员,党委理论学习中心组成员,外院各党支部书记参加会议。

会上,班子成员分别领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,学习习近平总书记在329日中共中央政治局会议、新时代推动中部地区崛起座谈会、在湖南考察时的重要讲话精神,学习中央党的建设工作领导小组会议精神以及全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神。围绕学习贯彻全国两会精神,教工第二支部书记和学生第二支部书记结合工作实际作研讨发言。与会同志围绕习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会、湖南考察时的重要讲话精神进行了自由发言。

王海燕强调,2024年全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,总揽全局、站位高远,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全院师生要认真学习领会全国两会精神,周密安排、精心组织、广泛宣传,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党团日、教职工政治理论学习等多种方式开展学习,切实把智慧和力量汇聚到两会确定的目标任务上来。

王海燕指出,全院师生要坚持围绕中心、服务大局,把贯彻落实全国两会精神与学院发展各项工作结合起来,高质量完成年度重要任务和重点工作。一要牢固树立安全发展理念和红线意识,统筹高质量发展和高水平安全。2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,415日是第九个全民国家安全教育日。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,坚决维护高校政治安全和意识形态安全,牢牢守住安全发展底线。二要扎实做好本科教育教学审核评估工作。要以审核评估指标体系为牵引,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,扎实做好本科教育教学审核评估迎评各项工作。三要从严抓好党的纪律建设,提振党员干部干事创业精气神。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排、重点措施,从严抓好党的纪律建设,巩固拓展主题教育成果,引导党员干部以踏实干劲、务实态度奋力开创学院事业发展新局面。